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Laurent Cazottes

Famosa per i distillati e i liquori che hanno attirato l’attenzione dei più rinomati chef internazionali, la distilleria artigianale Cazottes, produce poche rare bottiglie di vini espressivi del territorio di Gaillac, una delle regioni vinicole più antiche della Francia. Laurent e Marina conducono la tenuta, oltre 200 anni di storia alle spalle, con devozione e portando rispetto per la terra e i suoi frutti perché secondo la loro filosofia, solo in questo modo è possibile trovare l’espressione naturale nel vino. Le vigne sono condotte in regime di agricoltura biodinamica senza l’uso di diserbanti, pesticidi o altri prodotti di sintesi. Le varietà presenti sono quelle della tradizione locale, oramai quasi scomparse. Le vendemmie avvengono con una attenta selezione dei grappoli migliori e più sani, raccolti manualmente al raggiungimento della perfetta maturità. In cantina la vinificazione vuole preservare il carattere vitale del vino, senza l’impiego di tecniche o di sostanze che possano alterarne le qualità. Se necessario, soltanto piccole dosi di solfiti sono ammessi. I vini si fanno riconoscere per la purezza degli aromi intensi, fruttati, floreali e al tempo stesso speziati e sapidi: un punto di riferimento per chi ricerca vini di territorio.