Untitled-1

Lamoresca

Nell’entroterra siciliano, ed esattamente a San Michele di Ganzaria in provincia di Catania, si trova l’Azienda Agricola “Lamoresca”, nata all’inizio degli anni 2000 e attualmente estesa su una superficie di circa dieci ettari. Condotta secondo le norme dell’agricoltura biologica, i vigneti sono allevati rispettando ambiente ed ecosistema, e le uve prodotte, raccolte solo a maturazione ottimale, vengono lavorate esaltandone le migliori peculiarità. In cantina, le fermentazioni sono spontanee e vengono svolte in tini aperti senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza il controllo delle temperature. Lunghe macerazioni sulle bucce precedono il periodo di invecchiamento, per il quale si utilizzano vasche di cemento e botti di rovere usato. Con una gamma di quattro etichette, tre rosse e una bianca, la cantina Lamoresca propone attualmente vini a base frappato, nero d’Avola, grenache, nerello mascalese e vermentino: bottiglie lontane dalle mode e dalle tendenze del momento, ma genuine e schiette, espressive al massimo di varietale e territorio.