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La Badina

Fondata nel 1999, l’azienda vitivinicola La Badina si trova a Lessona, e appartiene alla famiglia Di Betta. Un fazzoletto di terra, che arriva a malapena a mezzo ettaro, compone una sorta di anfiteatro naturale, in cui le viti di nebbiolo hanno regalato i loro primi grappoli nel 2008. A conduzione biologica, l’azienda gestisce i propri filari nel pieno rispetto della terra e delle tradizioni contadine, applicando metodi di coltivazione naturali e utilizzando fertilizzanti organici. Costantemente alla ricerca della perfezione, le uve che si raccolgono sono lavorate senza intaccarne le peculiarità intrinseche, e la fase di invecchiamento è svolta per almeno trenta mesi, in grandi botti di rovere. 800-1000 bottiglie annue: una produzione irrisoria se paragonata ai grandi numeri del vino, ma un’eccellenza assoluta se si considera il livello qualitativo. Etichette, quelle che portano il nome “La Badina”, sinonimo di vini dai profumi intensi, dai sapori naturali e dall’eleganza distintiva.