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JULES WINES

Nel 1989 Hugh e Jane Faulkner si innamorarono di un piccolo angolo di Provenza, un appezzamento ai piedi delle colline di Maures, e lì diedero vita alla loro azienda, diventando produttori sia di vino che di olio. Nel 2000 il figlio Julian si è unito a loro creando, per l'occasione, anche una produzione a se stante, battezzata "Jules". Vigneron di talento e capace uomo d'affari, Julian si è fatto guidare in questo nuovo progetto dalla intenzione di produrre vini di qualità, di grande personalità e dal prezzo accessibile, fortemente legati alla tradizione enologica locale. Convinto, inoltre, che il criterio con cui ognuno giudica un vino dipenda anche da fattori soggettivi, oltre che dalla qualità intrinseca del vino stesso, dal prezzo, dall'etichetta e dalle consulenze di cui si può avvalere l'azienda produttrice, Julian lavora con il desiderio principe di nutrire le singole soggettività, consentendo così al consumatore di trovare, sul mercato, i vini che meglio si adattano al proprio gusto, per quanto insolito questo possa essere. Julian, a questo scopo, si è impegnato finora nella produzione di almeno dieci differenti tipologie di vino ed è sua intenzione continuare a sperimentare, così da poter creare altri unicum. In un'ottica che mira anche a salvaguardare il giusto rapporto qualità/prezzo Julian, che non guarda al vino come bene di lusso ma come compagno del quotidiano, punta a coniugare prodotti di indiscutibile valore e prezzi accessibili, discostandosi quindi dalle grande produzioni e dalla necessità di vendere a tutti i costi, indipendentemente da come sia andata la vendemmia e da quale sia la qualità del prodotto finale. Questa politica contribuisce, in primis, ad alzare lo standard dei vini provenzali, per anni bistrattati e oggetto di critiche, e in un'ottica globale, rappresenta sicuramente una realtà a cui guardare con curiosità e ammirazione, da cui senz'altro prendere esempio.