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Jos Nusbaumer

L’Alsazia è una delle tante regioni in cui è suddivisa geograficamente la Francia: nello specifico è la più ridotta a livello di dimensioni, confinante con Svizzera e Germania e collocata sulla riva occidentale del grande fiume Reno. In quest’area si mescolano diversi tipi di paesaggi, con foreste, pianure, valli e rilievi che si susseguono armonicamente. Nel centro della Val de Villé, a circa 50 chilometri dalla rinomata città di Strasburgo si trova una distilleria tra le più importanti di tutta la regione, la Jos Nusbaumer. Da sempre dedita alla produzione di liquori e eaux de vie di grande qualità, la Nusbaumer può vantare una tradizione di tutto rispetto: da parecchie generazioni infatti la storia della famiglia è intrecciata con quella della distillazione, fino a raggiungere il suo culmine nel 1947, quando si decise di dare vita alla distilleria, per incominciare a vendere i propri prodotti sia a livello nazionale che internazionale. Da allora la storia della Nusbaumer è ricca di successi, che proseguono ancora oggi, facendo dell’azienda una realtà tra le più identitarie della zona. Il terroir della Val de Villé, coadiuvato da un clima continentale con estati calde e inverni parecchio rigidi, è perfetto per la coltivazione di piante da frutto particolarmente indicate per poi essere distillate. Un processo minuzioso, che richiede tempo ed attenzione, dove le attrezzature ed i macchinari più moderni convivono con pratiche antiche, tramandate di generazione in generazione, il cui ultimo obiettivo è far in modo che la qualità della materia prima sia preservata e trasportata nel bicchiere. Oggi la Jos Nusbaumer produce una trentina di acquaviti di frutta, a cui si aggiunge anche un’ampia scelta di liquori e amari. Tra tutti i distillati più rinomati vi sono senza dubbio le eaux de vie a base di kirsch, prodotti davvero iconici e rappresentativi del territorio alsaziano.