Untitled-1

Gosset-Brabant

La storica maison Gosset-Brabant sorge ad Ay, uno dei due comuni Grand Cru della Vallée de la Marne. Vignaioli con una storia alle spalle che inizia nel lontano 1584, Gosset-Brabant viene fondata nasce nel 1930 da Gabriel Gosset, che decide di distaccarsi dall'azienda di famiglia per crearne una propria, assieme alla moglie Andrée Brabant. Oggi sono Michel e Christian a tenere le redini dell'azienda e a gestire i 9,6 ettari di vigneti che si distendono tra Ay (5,6 ettari) e Chouilly, due comuni Grand Cru, e Dizy, comune Premier Cru. La Maison ha convertito 15 anni fa i propri vigneti al biologico, passando poi da qualche anno a una conduzione biodinamica. Il vitigno prevalentemente coltivato è il pinot nero e le fermentazioni avvengono in acciaio inox, senza alcun utilizzo di legno in nessuna cuvée, come scelta stilistica della maison, che punta a favorire la componente di freschezza, elaborando champagnes tesi, energici e con una grande pulizia gustativa.