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Franz Gojer

Tra i precursori delle produzione di qualità, Franz Gojer è un produttore di razza, appassionato e visionario, che dagli anni Settanta ha iniziato a riscoprire le varietà autoctone sudtirolesi come la Schiava e il Lagrein. L’azienda, a conduzione famigliare, si trova nel cuore della zona autoctona del Santa Maddalena, su terreni morenici leggeri e ben areati, dove la frizzante aria di montagna e la posizione assolata conferiscono ai vini un carattere unico ed elegante. Recentemente la famiglia Gojer ha conquistato buona fama grazie ai suoi bianchi di alto livello, come Kerner, Sauvignon Blanc e Pinot bianco, che crescono sopra i 600 m di altitudine s.l.m. Il loro Lagrein invece predilige i terreni di bonifica dove può meglio assecondare il proprio vigore, dando nel bicchiere caratteristiche organolettiche di buona freschezza, con un ventaglio aromatico tipico del vitigno, arricchito da grande finezza ed eleganza. Degno di nota è anche il PIPA XI, l’unico vino da dessert dell’Alto Adige prodotto con uve Lagrein, che richiama vagamente il Porto Vintage Port e che si presenta intenso e robusto con un grandi potenzialità di evoluzione.