Untitled-1

Drouet

Da quattro generazioni la famiglia dei Drouet coltiva i propri vigneti di colombard e ugni blanc, ricavandone vini che, a seguito di rigorosi e tradizionali processi di distillazione, si trasformano in Cognac di altissimo livello qualitativo. Siamo nella regione francese della Grande Champagne, ed è qui che si incontrano i 39 ettari vitati di proprietà aziendale, tutti rientranti nella classificazione Premier Cru. Tra i filari, le piante sono allevate facendo un limitatissimo uso di fitofarmaci, e praticando la lotta ragionata per contrastare malattie, muffe e parassiti, mentre in cantina non viene impiegata per niente l’anidride solforosa. Dopo la distillazione, i Cognac vengono inizialmente lasciati invecchiare in botti nuove di Limousin o Tronçais, per poi essere trasferiti in botti di passaggio, dove possono permanere anche cinquant’anni. È così che la tradizione, l’amore per la terra e per le proprie radici, danno origine a una gamma di Cognac che trasmettono l'essenza più tipica e caratteristica di quelli che sono glie eaux-de-vie della Grande Champagne. Distillati, quelli etichettati Drouet, dal fascino irresistibile, che da oltre un secolo sono famosi e rinomati in tutto il mondo.