Untitled-1

Dr. Mario Montanaro

La distilleria Montanaro è stata fondata nel 1885 a Gallo d’Alba, in provincia di Cuneo, per iniziativa del maestro di alambicchi Francesco Trussoni, il quale ebbe l’intuizione di creare la prima grappa monovitigno della storia, facendo nascere di fatto la grappa di Barolo. Dal 1992 l’azienda è guidata dalla famiglia Montanaro, i cui membri hanno avuto il merito di perfezionare i processi produttivi, adottando alambicchi a vapore e avvalendosi della consulenza tecnico-scientifica della Scuola Enologica di Alba. Oltre a produrre e commercializzare una vasta gamma di grappe e distillati, recentemente, l’azienda Montanaro ha imbottigliato una serie di Brandy provenienti da vini delle langhe, dimenticati per oltre quarant’anni nei magazzini della distilleria stessa. Su iniziativa di Oscar Farinetti, patron di Eataly e detentore di una quota societaria della distilleria Montanaro, è oggi possibile degustare acquavite di vino equilibrata, saporita, potente ed espressiva al massimo delle sue migliori qualità.