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Domaine Weinbach

Fondata nel 1612 dai monaci cappuccini e considerata come bene nazionale dopo la Rivoluzione Francese, la tenuta “Clos des Capucins”, oggi cuore storico e pulsante del Domaine Weinbach, appartiene alla famiglia Faller dal 1898. L’azienda, che prende il nome da un piccolo ruscello che la attraversa, nel corso degli anni si è ampliata, passando dagli originari cinque ettari agli attuali trenta ettari vitati. Condotta secondo i metodi dell’agricoltura biodinamica, la cantina, da annoverare senza dubbio tra le migliori dell’Alsazia, produce vini eccellenti e complessi, che riflettono mirabilmente la ricchezza minerale dei suoli su cui sono impiantati i vigneti. In fase di vinificazione, le fermentazioni sono attivate dai soli lieviti autoctoni e vengono svolte in antichissimi tini di rovere. È così che le varietà di sylvaner, pinot blanc, riesling, gewürztraminer, muscat, pinot gris e pinot noir, lavorate sia in cuvée che esaltando i singoli cru, arrivano a regalare vini puri, eleganti, armonici e ricchi di personalità. Etichette in grado di spaziare su un grande ventaglio organolettico, meravigliose negli abbinamenti gastronomici, ma in generale autentiche, eccellenti e prestigiose in tutto e per tutto.

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