Untitled-1

Coppo

Coppo è un’azienda fondata a Canelli (Asti) nel 1892 che da oltre 130 anni ha per missione la produzione di vini vocati alla massima espressione della specificità del territorio.
È stata tra le prime in Italia a vinificare e a imbottigliare con il proprio marchio l’uva prodotta nelle proprie vigne. La ricerca della qualità, il rispetto delle varietà autoctone, l’innovazione a supporto della tradizione e l’affidabilità sono i suoi valori fondanti. Dal 2021 fa parte del Gruppo Dosio, un gruppo di cantine espressione di una realtà 100% italiana con radici piemontesi e con una superficie vitata di oltre 85 ettari di proprietà.
Il simbolo della cantina è la riproduzione di una scultura lignea realizzata per Coppo negli anni Venti. Raffigura un putto che tenta di contenere l’effervescenza di una bottiglia di spumante. Ai suoi piedi è inciso il motto in latino "Robur et Salus” (Forza e Salute).
La storia di Coppo, che resta radicata nella patria dello spumante italiano, si lega indissolubilmente a quella del Monferrato in Piemonte, una delle zone più connotate sulla mappa del vino italiano e mondiale. I vini Coppo nascono e riposano in storiche cantine dichiarate dall’Unesco Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 2014. Edificate a partire dal XVIII secolo come piccole cantine di conservazione, rimaneggiate e ingrandite nel corso dell'Ottocento e del Novecento fino alle ristrutturazioni e alle sistemazioni moderne, si sviluppano sotto la collina di Canelli per 5 mila metri quadrati e fino a 40 metri di profondità. Coppo è impegnato nel conservare e rendere fruibile questo patrimonio dedicato al vino, alla sua storia e al lavoro dell’uomo.