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Col de' Salici

L’azienda Col de’ Salici nasce nel 1997 grazie al solido lavoro di squadra ed allo stretto legame instaurato tra la famiglia Notari e la società Marchesi Antinori s.r.l.. La famiglia Notari è da sempre legata al mondo del vino: nel dopoguerra, più precisamente alla fine del 1945, Vannuccio Notari decise di aprire il proprio negozio di rivendita di vino sfuso nel cuore di Firenze. Suo figlio Giancarlo iniziò il proprio percorso lavorativo nelle Cantine Antinori, a stretto contatto con il Marchese Piero, responsabile negli anni ’70 e ’80 di una rivoluzione culturale che fece della Toscana il punto di riferimento per la viticoltura italiana di qualità. Il figlio di Giancarlo intanto, Saverio, incominciò ad avvicinarsi al mondo dell’enologia, terminando i propri studi nel 1988, confermando, di generazione in generazione, l’amore della famiglia per l’agricoltura. Il 1997 è l’anno di svolta per i Notari, che decidono di fondare, con il supporto proprio del Marchese Piero Antinori in prima persona, la Compagnia del Vino, società produttrice e distributrice di vini che incarnano la visione di Giancarlo e Saverio. Da allora le tappe dello sviluppo sono serrate, e vedono la creazione di diversi marchi: vengono acquistati Col de’ Salici e Il Grillesino, a cui si affiancano altre importanti cantine straniere distribuite sul territorio italiano, come Pol Roger e Famille Hugel. Col de’ Salici in particolare rappresenta il primo progetto a cui si dedica Giancarlo, in anni in cui il Prosecco non aveva sicuramente la notorietà di cui può fregiarsi oggigiorno. Giancarlo però seppe da subito intuirne le potenzialità, e, selezionando le migliori uve di glera ricomprese all’interno della DOC Prosecco e DOCG Valdobbiadene, iniziò a dare vita a bottiglie degne di nota. Oggi la produzione si incentra su sei etichette, tutte millesimate, tra i quali spiccano l’Extra Dry, il Brut e il Rosé dei Salici.