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Castello di Radda

Arroccata su una collina che si trova di fronte al borgo toscano di Radda in Chianti, l’azienda vitivinicola “Castello di Radda” è una dinamica realtà appartenente e gestita, dal 2003, dalle “Agricole Gussalli Beretta”, società di proprietà della famiglia Beretta, la quale possiede, oltre alla rinomata casa d’armi, anche altre importanti tenute vitivinicole in Franciacorta - leggi “Lo Sparviere” - e nelle colline teramane. Nel cuore della denominazione del Chianti Classico, proprio sotto al castello di Volpaia, si incontra il nucleo centrale del Castello di Radda, esteso su una superficie complessiva di 45 ettari, dei quali attualmente oltre trenta risultano essere vitati. Suddivisi in diversi appezzamenti, i vigneti sono condotti in maniera rigorosa, nel massimo rispetto di ambiente ed ecosistema, e la volontà è quella di andare verso il biologico, per cui i trattamenti e gli interventi chimici sono ridotti al minimo indispensabile. Tra i filari, piante di sangiovese, canaiolo, colorino e merlot, regalano grappoli pregiati e schietti, che in cantina, sotto la direzione dell’enologo Maurizio Castelli, sono trasformati in etichette altrettanto eccellenti e prestigiose. Sfruttando moderni locali dotati delle più avanzate tecnologie enologiche, ogni fase produttiva è curata in modo quasi maniacale: dopo la vendemmia, le uve sono accuratamente selezionate sui tavoli di cernita, diraspate, pressate e lasciate fermentare. Successivamente, il vino viene fatto maturare in botti di rovere, e infine imbottigliato. Da tutto ciò prendono vita etichette dal carattere tradizionale, ma figlie di un sapiente know-how appartenente a una società che, in quanto a vino, non è seconda a nessuno. Dal Chianti Classico al Chianti Classico Riserva, si arriva al Chianti Classico Gran Selezione e al “Guss”, passando per il Rosato e per il “Granbruno”: sono vini, quelli che escono dal Castello di Radda, appaganti e ben strutturati, intriganti e mai scontati, dallo stile elegante, dall’indole complessa, ma soprattutto puntualmente prodotti all’insegna della massima piacevolezza.