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Caprari

Storica realtà del Lambrusco, sinonimo di qualità produttiva, la Caprari è quel che si dice “un’azienda riuscita”. Nata negli anni Venti dall’intuizione di Pellegrino Caprari, nel piccolo paese di Montalto, questa cantina ha saputo crescere nei decenni, fino a diventare una cantina che ha saputo coniugare i numeri alla qualità di impronta ancora familiare. A dare forza a questa azienda è arrivata Ca’ de’ Medici, importante azienda di Lambrusco, oggi gestita dalla quarta generazione. I terreni di Caprari, in provincia di Reggio Emilia, variano dall’argilla sabbiosa a quella calcarea, fino a fondi ghiaiosi e di limo, che danno ai Lambrusco caratteristiche eccezionali. I vitigni utilizzati sono Salamino, Montericco, Grasparossa, Sorbara, Maestri e Ancellotta, in percentuale più bassa. Piacevoli spumanti e Lambruschi, quelli di Caprari, che interpretano la migliore tradizione dell’Emilia.