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Ca' del Bric

Studio, esperienza, fatica e passione: in una parola Ca’ del Bric, ovvero, tradotto dal piemontese, “Cascina in cima alla collina”. È nel 2000 che Giuseppe Ravera, insieme a Erika Delli Santi - colei che poi diverrà sua moglie - ha deciso di ristrutturare un’antica casa di campagna dell’800, facendone rinascere anche i vigneti circostanti. È stato questo il punto di partenza, da cui è nata Ca’ del Bric, azienda vitivinicola che si estende su circa quattro ettari situati nel cuore del Monferrato. Condotte secondo la viticultura biologica, le vigne di Ca’ del Bric regalano uve eccellenti, concentrate, ricche e completamente naturali. Grappoli che in cantina vengono lavorati rispettandone al massimo le caratteristiche intrinseche, quindi uso dei soli lieviti autoctoni e zero solfiti aggiunti. Lo scopo principale è solo uno: produrre vini veri e naturali, per cui vengono esaltati il gusto asciutto del Dolcetto, il ricco bouquet dello Chardonnay e la vivace freschezza della Barbera. Senza nulla improvvisare, ogni etichetta è figlia di impegno, applicazione e sacrificio, e tutti i vini della cantina Ca’ del Bric nascono da un’arte che si basa sul desiderio di creare qualcosa di unico in cui riconoscersi.