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Biondi

Una storia plurisecolare accompagna la nascita e lo sviluppo dei vini dell’azienda Biondi, situata a Trecastagni, piccolo comune ubicato ai piedi dell’Etna. Proprietaria dei vigneti già dal ‘600, la famiglia Biondi dà inizio all’omonima azienda alla fine del diciannovesimo secolo. Durante i primi anni del ‘900, grazie all’impegno di Salvatore Biondi, i vini dell’azienda vissero un momento d’oro, aggiudicandosi diversi premi in Italia e in Francia, e venendo esportati in tutta Europa e negli Stati Uniti. Da questo momento l’azienda, anche a causa delle due guerre mondiali, vive momenti altalenanti, sino a quando, nel 1999, le redini vengono prese da Ciro e da sua moglie Stephanie. Idea fissa della coppia è quella di far tornare i vigneti agli antichi fasti, producendo vini di alto livello in armonia con l’ambiente circostante, utilizzando tecnologie all’avanguardia. Il risultato di questo impegno e di questa passione è racchiuso nei cinque vini che si producono ogni anno, due bianchi e tre rossi, tutti sotto la DOC Etna, denominazione ormai conosciuta e nota a tutti gli amanti del buon vino.