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BioGaia

“Bios” - ovvero “vita” letteralmente dal greco - e “Gaia”, Dea della mitologia greca protettrice della terra e della fertilità: sono le due parole che hanno dato origine al nome “BioGaia”, azienda agricola siciliana situata in provincia di Trapani, nel cuore della valle del Belice, nel territorio del comune di Salemi.
La passione di quattro agricoltori, da sempre rispettosi della natura e delle più antiche tradizioni locali tramandate di padre in figlio, si è unita per andare a creare un’impresa agricola che si basa su ferrei e fermi principi: l’equilibrio fra ambiente, animali e natura, la salvaguardia dell’ecosistema dalle devastanti aggressioni delle sostanze chimiche, e il rispetto dei metodi e delle norme dell’agricoltura biologica e dell’agricoltura biodinamica. Da questo modo di lavorare nasce, come conseguenza immediata, un obiettivo diretto: quello di mettere in commercio prodotti alimentari certificati biologici e biodinamici.
Ecco allora che la Sicilia diventa ricca di sole e sapori, prodiga di profumi e gusti, che si ritrovano tutti nelle etichette “BioGaia”. Vini che sono figli di un lavoro costante e meticoloso per cui, partendo dal dedicare ai vigneti le massime cure, si arrivano a raccogliere uve qualitativamente eccellenti. Grappoli esclusivamente appartenenti a varietà vitate autoctone - come il nero d’Avola e l’insolia - sono interpretati in cantina non per ottenere vini da far rientrare nelle blasonate denominazioni, ma al fine di creare prodotti sinceri, onesti ed espressione pura e integra del terroir di appartenenza.
Quindi abbiamo il “Chaos”, il “Theia”, il “Crius” e l’“Ebe”: quattro etichette al momento, frutto di quell’antica cultura siciliana in cui conta ancora sporcarsi le mani e bagnarsi la fronte di sudore. Una cultura che, inoltre, oggi viene riconosciuta e valorizzata dal marchio di garanzia “Demeter”, con il quale sono identificati tutti i prodotti che nascono da un’agricoltura biodinamica, come lo sono anche gli stessi i vini “BioGaia”.