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Bernavì

Progetto italo-catalano nato nel 2007 dall’incontro dei fratelli Bernava con Ruth Fullat Sisteré, il marchio “Bernavì” riunisce i vini prodotti col frutto dei vigneti nel tempo recuperati, da sempre appartenenti al Mas Vernet, storica proprietà le cui origini risalgono al 1694, situata a Nord di Vilaba dels Arcs, lungo il Camí de Berrús che porta fino alla valle del fiume Ebro.
I vigneti di cui l’impresa dispone arrivano attualmente a coprire una superficie vitata complessiva di circa otto ettari, in cui a ogni singola pianta sono dedicate attenzioni estreme, così da rispettarne al massimo l’equilibrio vegetativo, e arrivare quindi a raccogliere uve schiette, pregiate, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica.
A partire dal 2011, anno in cui sono stati ultimati i lavori di costruzione della nuova cantina, l’azienda imbottiglia vini immediati, d’elaborazione attenta - quelli affinati in legno rivelano una mano particolarmente ispirata e accorta - senz’altro capaci d’incontrare il favore anche dei bevitori più avvertiti.
Nel massimo rispetto della materia prima, tanto in vigna quanto in fase di vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento e affinamento, ogni passaggio produttivo è scrupolosamente monitorato, inseguendo sempre i più alti standard qualitativi e cercando in ogni etichetta di far parlare ed esaltare tutto quanto la stagione e il territorio sono stati capaci di arrivare a raccontare nel frutto. È così che prendono vita le circa 25mila bottiglie annue, che al momento rispondono ai nomi di “Negreita”, “Notte Bianca”, “MMXI”, “Ca’ Vernet”, “3D3” e “Ventuno”.
Figli di un territorio pre-costiero d’incontestabile vocazione, dove il potenziale delle uve risulta esaltato da un microclima che contempla mediterraneità e continentalità, caratterizzato quindi da marcate escursioni termiche, ognuno dei vini di Bernavì saprà offrire una brillante e focalizzata interpretazione del terroir, risultato di un’approfondita ricerca delle migliori sinergie tra clima, suolo, vitigno e tecniche agronomiche ed enologiche.