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l'Acino

Calabria Rosso IGP "Toccomagliocco" 2009 - L'Acino

16,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Calabria IGP

  • Vitigni: magliocco 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Color rosso rubino intenso. Il naso si esprime su aromi intensi di frutta rossa matura, spezie e rosa canina, con leggera nota boisé. In bocca, il vino è maestoso, concentrato. Forte trama minerale, bel tannino, legno non invadente e grande corpo. Si sviluppa con persistenza e armonia su note fruttate e speziate.

Abbinamenti

Il Toccomagliocco si sposa bene con piatti di carne, in particolar modo con maiale. Ottimo anche con formaggi stagionati e paste al forno.

cantina

L'Acino è una piccola realtà fondata da tre giovani amici calabresi, Antonello Canonico, Dino Briglio ed Emilio Di Cianni i quali, fortemente legati dal desiderio di valorizzazione della propria ... vai alla scheda della cantina

Calabria Rosso IGP "Toccomagliocco" 2009 - L'Acino: Perché ci piace

Le uve che concorrono alla formazione del Calabria Rosso IGP "Toccomagliocco" de L'Acino provengono da una vigna di circa 2,5 ettari, posta a 600 metri sopra il livello del mare, con esposizione sud-ovest. Le uve magliocco sono autoctone del luogo. La conduzione della vigna è biologica, la vinificazione avviene con lieviti indigeni. Dosaggio praticamente assente di solforosa.

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