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Le Ragnaie

Brunello di Montalcino DOCG "Fornace" 2011 - Le Ragnaie

69,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • AIS 4 Viti
  • James Suckling 95
  • Antonio Galloni 87
  • Jancis Robinson 15

Note di degustazione

Di un bel rosso granato lucente, al naso è garbato, con note di visciole e prugna in confettura, tabacco, vaniglia e sbuffo mentolato. Ha potenza al palato, l'ingresso è caldo ma ben mitigato da tannini affusolati. Persistente e corrispondente al naso.

Abbinamenti

Pici all'etrusca. Da provare con il rotolo coniglio con radicchio e speck.

cantina

Situata nel territorio di Montalcino, in Toscana, Le Ragnaie è una piccola azienda appartenente dal 2002 a Riccardo Campinoti, il quale insieme alla moglie Jennifer sta tutt’oggi portando avanti ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG "Fornace" 2011 - Le Ragnaie: Perché ci piace

Ci piace questo Brunello e ci piace molto. Perché a Le Ragnaie sanno come farlo, senza snaturarlo con uso smodato del legno, senza forzare i cicli naturali di vinificazione e - anzi - con occhio attento al rispetto del territorio, seguendo i principi dell'agricoltura biologica. Vinifica nei tradizionali tini di cemento, fermentando grazie a lieviti indigeni. Affina in botte di rovere di Slavonia per 36 mesi, duranti i quali acquisisce le proprietà di un Brunello che non si dimentica facilmente.

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