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Vallana

Boca DOC 2009 - Vallana

19,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Boca DOC

  • Vitigni: nebbiolo 65%, vespolina 20%, uva rara 15%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 90
  • Wine Spectator 88

Note di degustazione

Alla vista ha coloro granato scuro, intenso. Il naso è speciale, dominato da una grande gamma di profumi: vegetazione del sottobosco, spezie, tabacco, chiodi di garofano e ciliegie sono gli aromi predominanti. In bocca è davvero elegante, equilibrato, con un attacco al palato sottile e fresco, ed un retrogusto che chiude con leggere sfumature di grafite.

Abbinamenti

Accompagna ottimamente menù a base di carne e formaggi stagionati. E’ da provare con un grande piatto della cucina regionale, il bollito misto alla piemontese.

cantina

L’Alto Piemonte è caratterizzato da una conformazione geografica in cui colline moreniche, suoli acidi vulcanici, e un microclima particolare dovuto alla vicinanza di laghi e montagne, ... vai alla scheda della cantina

Boca DOC 2009 - Vallana: Perché ci piace

Taglio di nebbiolo, vespolina e uva rara, il Boca è uno dei simboli dell’azienda Vallana; un vino originale e non molto diffuso, prodotto da poche realtà del territorio, che non sempre riescono a rendergli il giusto onore, come invece avviene in questo caso: i tre vitigni autoctoni sono perfettamente equilibrati tra loro, ognuno con le proprie caratteristiche e peculiarità, donando freschezza e piacevolezza in bocca e un bouquet ampio di profumi al naso. Il Boca è il risultato di una fermentazione che avviene in tini di cemento, e di un affinamento che dura, in legno 24 mesi, e, in bottiglia, altri 12 mesi. Tre anni di lunga attesa dunque, prima di poter stappare questo nettare, il cui grande potenziale d’invecchiamento permette però di aspettare ancora qualche anno prima di aprirlo, per sorseggiarlo in una versione ancora più evoluta.

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