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Sardus Pater

Carignano del Sulcis Rosato DOC “Horus” 2015 - Sardus Pater

12,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Carignano del Sulcis DOC

  • Vitigni: carignano 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosé

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Veronelli 88
  • Bibenda 3 Grappoli
  • Veronelli Star 2

Note di degustazione

Color rosa corallo. Profumi fragranti di lamponi e piccoli frutti rossi, con nuances di macchia mediterranea. Al palato è fresco, ricco, vellutato, con un bell’aroma fruttato e buona sapidità finale.

Abbinamenti

E’ un rosato di buona struttura, che si abbina bene a carni bianche o a cous cous di mare, guazzetti e zuppe di pesce.

cantina

Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1949 per la precisione, la cantina Sardus Pater è nata come società cooperativa, e ha iniziato a produrre vino a partire dalla vendemmia del 1955, ... vai alla scheda della cantina

Carignano del Sulcis Rosato DOC “Horus” 2015 - Sardus Pater: Perché ci piace

Le uve utilizzare per realizzare il Carignano del Sulcis Rosato DOC “Horus” di Sardus Pater, sono prodotte da vecchie vigne a piede franco coltivate ad alberello su terreni sabbiosi in prossimità del mare. Le viti hanno un’età di oltre 70 anni e sono allevate con una densità di circa 5.000 piante per ettaro. Dopo la vendemmia, si procede a una macerazione a freddo con le bucce per 24 ore alla temperatura di 8 C°, viene poi avviata la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 15 C°. Il vino matura alcuni mesi in acciaio e dopo l’imbottigliamento, completa l’affinamento con 3 mesi di cantina prima della messa in commercio.

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