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I prodotti di questa sezione comprendono eccellenti rosé, vini liquorosi, passiti, amari, liquori e orange wine, ideali per un regalo importante o per una cena con gli amici. I rosé sono vini molto versatili e piacevoli, spesso segnati da aromi di fragoline di bosco, abbinabili con gli antipasti, i primi a base di verdura, i risotti, il pesce, la carne bianca e i formaggi delicati. Partendo dalle uve a bacca rossa, i rosé sono prodotti attraverso la macerazione delle bucce a contatto col mosto appena pigiato, per un tempo variabile che può essere compreso tra le poche ore e i due giorni. Contrariamente a quanto molti pensano, infatti, la pratica di miscelare vini bianchi a rossi, allo scopo di ottenere dei rosé, è vietata per legge, tranne che per gli spumanti metodo classico. Per quanto riguarda i vini liquorosi, la nostra selezione vi offre l’opportunità di provare prodotti provenienti da tutto il mondo, come lo Sherry, il Porto, il Madeira e il Marsala. La Spagna è la patria dello Sherry, un vino di carattere che ha trovato la propria fortuna con l’esportazione verso la Gran Bretagna e l’America. Il metodo solera, caratteristico del territorio di Jerez, è nato infatti per conservare i vini durante i lunghi viaggi transoceanici. Il Porto, invece, proviene dalla regione del Douro, in Portogallo, ed è prodotto con una fermentazione incompleta, bloccata con l’aggiunta di alcol, che lo rende naturalmente dolce. Il Madeira nato sull’omonima isola è caratterizzato da un tipico sapore dolce­amaro, dovuto al suo riscaldamento per circa tre mesi nelle cosiddette “estufas”, a temperature che oscillano tra i 40°e 50°C. Il Marsala, tra i vini italiani più famosi al mondo, è apprezzato per la sua estrema versatilità e può essere consumato sia in accompagnamento ai dolci, che ai formaggi erborinati. Come altri vini liquorosi, anche il Marsala può essere invecchiato col metodo solera. Quando si parla di orange wine si intende un nuovo stile di vino prodotto da uve bianche, attraverso una macerazione prolungata con le bucce, da cui viene tratto sia il colore tipicamente ambrato, che la componente tannica. Si tratta di vini della Georgia o di grandi produttori italiani come Josko Gravner e Radikon, pionieri dei vini estremi nel nostro Paese. Dai passiti siciliani al Vin Santo toscano, passando per il nobile Sauternes, il nostro sito vi offre ­ infine ­ grandi vini per accompagnare formaggi e dessert, con classe e armonia.

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